O Brasil é um país com um extenso litoral de Norte a Sul, banhado de rios pequenos e grandes, com uma boa hidrografia e mesmo assim, o valor do peixe aumenta cada dia mais, de forma geométrica.
Na Região Metropolitana do Grande Recife, o quilo do peixe está caríssimo e no litoral pernambucano, mais caro ainda.
O peixe é mais caro do que a carne bovina, suína e de ave, cujos animais dependem das condições climáticas, de pasto, de alimentação especial e outras coisas mais, enquanto o peixe, não precisa de gastos, apenas barcos pesqueiros, refrigeração e armazenamento.
Os gestores públicos precisam se preocupar mais com o problema dos preços do pescado brasileiro e, em último caso, importar peixe de países que possam nos favorecer tal e qual se faz com outros produtos.
Texto e fotos de preços de peixe em Recife:
Maria Helena do Nascimento//Cidadã repórter
PEIXE MAIS BARATO EM GOIÁS
ResponderExcluirNão dá para entender o porquê do preço do peixe ser mais barato em Goias no Centro Oeste do que em Pernambuco, Litoral do Nordeste.
O Governo precisa rever essa situação.