segunda-feira, 30 de março de 2020

Abóbora- Jerimum é uma delícia

                                                                      
Jerimum ou Abóbora / Maria Helena repórter
Maria Helena Do Nascimento 

Nessa época de isolamento social em que somos praticamente forçados a ficar em casa por conta do Coronavírus, nada melhor do que cozinhar pratos simples e diferentes que fogem ao trivial do dia a dia, por exemplo, o Jerimum (Nordeste do Brasil), Abóbora e Moranga como é conhecido em outros estados brasileiros, o fruto da aboboreira é pobre em calorias porém bastante nutritivo por ser rico em minerais e vitaminas. 

Pratos saborosos podem ser feitos, por exemplo, Farofa de jerimum (uma mistura de farinha de mandioca e jerimum cozido), Quibeibe (uma mistura de abóbora cozida com leite de coco formando uma papa tipo purê) ideal como complemento de peixes e muitas outras receitas deliciosas.

A semente e a casca da abóbora também são usadas em receitas saborosas. 

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Telefone de Maria Helena repórter. blogueira alto astral do Brasil:

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