O tradicional e saboroso queijo artesanal tipo 'coalho', fabricado no sertão pernambucano, está cada dia mais escasso e caro por causa da longa estiagem que assola essa região.
Há bem pouco tempo o queijo que era vendido até por 9 reais, passou para 17 até 20 reais em supermercados e, 14 reais em mercados públicos e lojinhas típicas de venda de laticínios.
Vale salientar que o queijo de coalho é bom em sanduíches quentes ou frios e bastante apreciado como complemento de pratos famosos da culinária nordestina, como por exemplo, a famosa 'carne de sol' e também como acompanhamento de sobremesas tipo, doces em calda e mel de engenho.
O queijo de coalho é pobre em gorduras e quando sem sal, é liberado para hipertensos, obesos e outros.
Texto e foto do queijo de coalho:
Maria Helena do Nascimento//Cidadã repórter
Com a desculpa da seca em Pernambuco,
ResponderExcluiro feijão, a farinha de mandioca, o queijo de coalho e outros itens importantes do dia a dia da nossa alimentação, estão caríssimos.
O feijão e o queijo aumentaram mais de 100%.
E o salário é o mesmo...
OI MARIA HELENA,
ExcluirA COMIDA ESTÁ MUITO CARA E SE NÃO CHOVER NO SERTÃO VAI PIORAR E MUITO.
ABRAÇOS.
V.