sábado, 26 de maio de 2012

Queijo de Coalho aumenta de preço por causa da seca (PE)

O tradicional e saboroso queijo artesanal tipo 'coalho', fabricado no sertão pernambucano, está cada dia mais escasso e caro por causa da longa estiagem que assola essa região. 

Há bem pouco tempo o queijo que era vendido até por 9 reais, passou para 17 até 20 reais em supermercados e, 14 reais em mercados públicos e lojinhas típicas de venda de laticínios.  

Vale salientar que o queijo de coalho é bom em sanduíches quentes ou frios e bastante apreciado como complemento de pratos famosos da culinária nordestina, como por exemplo, a famosa 'carne de sol' e também como acompanhamento de sobremesas tipo, doces em calda e mel de engenho. 

O queijo de coalho é pobre em gorduras e quando sem sal, é liberado para hipertensos, obesos e outros. 


Texto e foto do queijo de coalho:
Maria Helena do Nascimento//Cidadã repórter