sábado, 26 de maio de 2012

Queijo de Coalho aumenta de preço por causa da seca (PE)

O tradicional e saboroso queijo artesanal tipo 'coalho', fabricado no sertão pernambucano, está cada dia mais escasso e caro por causa da longa estiagem que assola essa região. 

Há bem pouco tempo o queijo que era vendido até por 9 reais, passou para 17 até 20 reais em supermercados e, 14 reais em mercados públicos e lojinhas típicas de venda de laticínios.  

Vale salientar que o queijo de coalho é bom em sanduíches quentes ou frios e bastante apreciado como complemento de pratos famosos da culinária nordestina, como por exemplo, a famosa 'carne de sol' e também como acompanhamento de sobremesas tipo, doces em calda e mel de engenho. 

O queijo de coalho é pobre em gorduras e quando sem sal, é liberado para hipertensos, obesos e outros. 


Texto e foto do queijo de coalho:
Maria Helena do Nascimento//Cidadã repórter


                                                                                 

2 comentários:

  1. Com a desculpa da seca em Pernambuco,
    o feijão, a farinha de mandioca, o queijo de coalho e outros itens importantes do dia a dia da nossa alimentação, estão caríssimos.
    O feijão e o queijo aumentaram mais de 100%.
    E o salário é o mesmo...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. OI MARIA HELENA,
      A COMIDA ESTÁ MUITO CARA E SE NÃO CHOVER NO SERTÃO VAI PIORAR E MUITO.
      ABRAÇOS.
      V.

      Excluir